教学科研
当前位置: 首页  教学科研
别样的讲台,不改的初心———初等教育学院线上教学工作纪实
发布部门:初等教育学院 发布时间:2020-03-12 浏览次数:24

杜安立老师和关淑萍老师线上教学工作纪实

郭清丽老师和马凤芹老师线上教学工作纪实

王法权老师和张青老师线上教学工作纪实

“他们,是我们学习的榜样!” 疫情期间,我校延期开学不停教、不停学的线上教学工作启动运行以来,这句铿锵的话语,在初等教育学院线上教学的团队中一次次响起。

学院承担了全校师范生的《小学教育基础》《小学儿童心理基础》等公共课程,这些课程关乎着全校师范生教师资格考试通过率指标,是学校“课证融合”有效实施的必要保障。公共教育教研室8位专任教师,其中年龄在50岁以上的教师有6位。师资不足,教学内容多、理论水平要求高,如何在大班额合班线上授课中实现较好的教学效果?

学院真抓实干、积极谋划、排兵布阵、组建团队、实施帮扶,抓紧抓实抓细。线上线下、无时无刻,不分白天黑夜,不论分内分外,到处是老师们奋力拼搏的身影,到处是老师们风雨无阻的热情;一遍遍答疑解惑,一点点循循善诱。面对一次次迷茫,又一次次豁然开朗,用诚心、耐心、细心、暖心陪伴,描绘出一幅幅无私奉献、同舟共济、砥砺同行的感人画面。没有豪言壮语,行动就是铮铮誓言。

老教师们凝聚迎难而上的勇气,更坚守着为人师的责任和使命,在线上教学准备和运行工作中全力以赴、斗志昂扬,表现突出、用实际行动践行初心和使命,让我院线上教学高高飞扬。 你看,发通知、录速课、建小组、做直播,对现代化技术原本畏惧的杜安立老师在钉钉平台的直播赢得学生赞许,收获了满满的感谢,郭清丽老师的班级资料丰富多彩,张青、马凤芹老师在线直播依然光彩夺目,关淑萍、王法权老师准备了丰富的活动,带着学生在知识海洋中闯关过卡……

“老教师们的拼搏令人感动,这不仅仅是一名教师的责任,更是我们坚定信念的践行。”他们平凡普通,却有着不平凡的担当;他们默默无闻,却有着一心为教的情怀!疾风知劲草。疫情在即、关键时刻,他们顶得上、立得住、教得好,用无私的奉献和无畏的担当向我们展示:“风雨同舟,在线同行,别样的讲台,不改的初心!”(/文:张宇恒 审核:王娜)


主办单位:焦作师范专科高等学院

地址:河南省焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号