教学科研
当前位置: 首页  教学科研
加强技能训练,提升就业能力---外语经贸学院狠抓师范生职业技能提升
发布部门:外语经贸学院 发布时间:2020-10-14 浏览次数:16




为了提生英语教育专业学生综合素质和职业技能,外语经贸学院充分利用学生们的碎片化时间,把师范生技能训练搞得丰富多彩、有声有色。

师范生技能训练内容丰富,包括语音、粉笔书写、英语口语、英语角、英语比赛安排等。英语的语音面貌是英语教育专业学生的门面,为了苦练基本功,同学们每天在微信群的小打卡任务里需要完成每日一练的人教版小学英语教材的模仿跟读训练。作为教师必备的粉笔书写,同学们每天在寝室练习粉笔中英文的书写,上早读时把各自练习的小黑板展出在教学楼指定位置,傍晚时收回去继续当天的练习任务。为了锻炼学生们的英语口语表达能力,每天寝室成员需要根据指定话题进行英语交流,并录制视频上传。英语平台和英语活动能够为同学们提供更多的学习机会和空间,每周的英语角活动就充当了这样的角色,学生们邀请老师和外教参加,师生一起在英语的世界遨游。

为了以赛促学、以赛促训,学院为师范生制定了一系列的专业技能大赛,如英语演讲比赛、英语歌曲大赛、教学板书设计大赛、师范生教学技能大赛,不仅使同学们能够同台竞技、互相学习,同时也丰富了同学们的课余生活。

俗话说,“熟能生巧”,相信通过各项活动的开展,能够进一步提高同学们的英语专业和职业技能素质,提升就业能力,增强就业竞争力,为高质量就业打下坚实的基础。(图/文:惠艳丽 审核:张杰)

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:河南省焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号