基层动态
当前位置: 首页  基层动态
图书馆举办读书座谈会
发布部门:图书馆 发布时间:2020-10-14 浏览次数:18



为激发读者阅读兴趣,了解读者需求,更好服务师生,10月12日下午,经过精心策划,图书馆流通部联合文学院蓝天文学社在图书馆二楼书库举办了一场别开生面的学生读书座谈会,流通部老师及30余名读书爱好者参加了交流。

座谈会上,内容丰富,场面轻松。有同学讲述孔子及弟子的故事;有同学畅谈读书在于坚持和热爱;有同学介绍自己“跳读读法”“厚薄读法”及顾炎武的读书方法;有同学与大家一起分享自己的诗歌之路;有同学一起品读梁启超的读书格言。最后,图书馆流通部主任崔华捷对同学们的发言作了总结,在充分肯定大家良好读书习惯的基础上,热切希望大家有时间多来图书馆看看,要利用点滴时间多读书、读好书、用心读书,全面提高自己的文化修养。

座谈会结束了,但老师与同学们的笑声还在,图书馆积极营造优良读书环境、让满满的正能量在图书馆、在校园不断传递、扩散的初心依然。良书即益友,今明永如斯。热爱读书吧,让我们一起努力!

(姬伶俐 崔华捷 审核许安涛)

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:河南省焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号