师专要闻
当前位置: 首页  师专要闻
我校第十七届运动会开幕
发布部门:焦作师专思政网 发布时间:2020-10-17 浏览次数:13


开幕式现场

校党委书记刘新顺宣布第十七届运动会开幕

校长田道敏致开幕词

副校长高闰青主持开幕式

裁判员代表宣誓

运动员代表宣誓

武术表演

花样跳绳表演

长风袅袅秋意浓,激扬青春展英姿。在全国人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果之际,10月16日上午,我校在新校区体育场举行第十七届田径运动会开幕式。校领导刘新顺、田道敏、高闰青、夏绍能、杨寰祖、宋萍、王红艳和校党委委员岳彤、张皓出席开幕式,新校区各单位教职工代表和各学院在校生代表参加开幕式。开幕式由副校长高闰青主持。

8时30分,高闰青宣布运动会开幕式正式开始。首先进行的升旗仪式中,在万众瞩目下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐从主席台前经过。伴着庄严的国歌,在全体师生的注目礼下,五星红旗冉冉升起。

校长田道敏致开幕辞。他首先代表学校党政领导班子,向本届运动会的全体运动员、裁判员和工作人员表示诚挚的问候,向为筹备本届运动会付出辛勤劳动的广大师生表示衷心的感谢。田道敏指出,体育是学校教学工作的重要内容,是人才培养的重要环节,也是实现大学生全面发展的重要途径,举办运动会是对学校体育教学成果的一次集中检阅,也是全校师生精神风貌的一次集体展示。田道敏强调,通过这次运动会,大家要进一步树立健康第一的教育理念,把促进人的全面发展作为体育教学工作的出发点和落脚点,不断深化体育教学和群众体育工作改革创新,吸引和动员全体师生更加积极地参加体育运动、增强身体素质,更加主动地凝聚团队意识、弘扬拼搏精神,更加坚定地树立文化自信、激发创新活力,有效推动学校各项事业持续健康快速发展。最后,他对本届运动会期间的参赛纪律、工作纪律和会场纪律等作了要求,并预祝本届运动会圆满成功!

体育学院教师吕武、学生李晓龙分别代表裁判员、运动员宣誓。

校党委书记刘新顺宣布焦作师专第十七届田径运动会开幕。随后,全体师生共同观看了体育学院带来的武术串烧表演以及花样跳绳表演。表演结束后,本届运动会各项赛事正式拉开帷幕。

(图:杨雨晴 程一桐 刘志豪 靳金龙 文:赵璇 审核:宋喜龙)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:河南省焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号