教学科研
当前位置: 首页  教学科研
国培计划(2021)农村骨干教师能力提升培训县级骨干教师太极拳培训项目圆满结束
发布部门:体育学院 发布时间:2021-11-12 浏览次数:14

20211110日,国培计划(2021)农村骨干教师能力提升培训县级骨干教师太极拳培训项目圆满结束。至此,体育学院承担的太极拳培训项目全部高质量完成。

国培计划(2021)县级骨干教师太极拳培训实施过程中,全面围绕“研修太极圣地立师德,提升太极拳艺促教学” 培训主题,组织国内知名太极拳专家和一线优秀的太极拳教师组成教师团队,培训过程通过太极专家讲授太极文化传承、太极精神和文化内涵,以及教育专家讲授教师教学道德要求,丰富和提升培训教师立德树人的教育理念,提升学员修养,做合格教师;通过太极基础理论、太极功法、太极套路(拳、器械)、太极推手内容学习,帮助学员建立太极拳知识技能体系,完善太极拳学习方法与教学技能,提升太极拳的运动技巧,并能够较规范的独立演练。师生互动中探索太极拳教学理念、技能、方法,开展线下观摩、研讨,线上复习交流反馈,培养学员良好的自我反思意识;自我评价,自我提高能力,进一步提升中小学骨干教师运用太极理念进行专业创新思维,促进培训教师太极拳教学能力提升。

紧张的十天培训给参训学员带来了满满的收获,他们在专家的引领下,又拓展了自己专业发展的空间,找回了继续奋斗拼搏的动力。培训结束后平顶山市叶县遵化店镇一中关淑霞老师激动的说:“十天的培训,收获满满!感动满满!感恩教育部!感恩省教育厅!感恩焦作师专!感恩老师们!感恩拳友们!感恩每一位为我们默默付出的台前幕后的工作者!培训虽然结束,依然意犹未尽!期待下次重逢!弘扬优秀传统文化,推广和传播太极文化,我们一直在路上。我们一起加油!”(图/文:刘巧芳;审核:孙红元)

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:河南省焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号